Mai 14, 2020
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Vorurteile nerven. Egal in welchem Lebensbereich sie sich befinden. Doch vor allem nerven Vorurteile gegen gesundes und gleichzeitig leckeres Essen. Natürlich möchte ich an dieser Stelle Pommes und Co nicht verdonnern, ich möchte lediglich zeigen, dass gesundes Essen auch Spaß machen kann und erstaunlich schnell zubereitet werden kann! Habt Spaß bei dem folgenden Rezept!
Zunächst einmal starten wir mit dem Spinat-Oliven-Nuss-Pesto.
Hierzu benötigt man:
160g Baby-Blattspinat
40g Oliven
30g Walnüsse
30g Parmesan
1-2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
Zum Würzen nach Geschmack: Salz und Pfeffer
Als erstes sollte der Spinat gründlich gewaschen werden und dann mit einem Zerkleinerungsgerät deiner Wahl zu einer breiartigen Konsistenz verarbeitet werden. Danach die Oliven hacken und diese auf den Spinatbrei geben und mit der Masse ebenfalls zerkleinern.
Im nächsten Schritt das Olivenöl und den Zitronensaft unter die Masse geben und diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Walnüsse zu kleinen Stücken hacken.
Danach die Nüsse auf das Pesto geben und schön anrichten. Das Pesto sollte idealerweise 3 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor es verspeist werden kann.
Kommen wir nun zum Hauptgericht! Dazu benötigt man:
5-6 Karotten
2 Süßkartoffeln
1 Lauchstange
1 Zwiebel
1 Kohlrabikopf
2 Zuchinis
20 Champignons
1 Zwiebel
Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin....)
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zuerst sollte dass Gemüse gründlich gesäubert werden und anschließend in Stücke geschnitten werden. Danach wird das Gemüse auf das Backblech gelegt und mit Olivenöl beträufelt. Danach fügt man noch Kräuter nach Geschmack hinzu.
Gemüse in den bereits vorgeheizten Backofen geben. (Ober-Unterhitze bei ca. 200 Grad)
Gemüse ungefähr 45 Minuten backen lassen und anschließend aus dem Backofen holen.
Während das Gemüse im Backofen schmort, kümmern wir uns in der Zeit um die Curry-Kirchererbsen, die nachher als Topping unseres Gerichtes dienen sollen.
Zur Zubereitung braucht man:
eine Dose Kichererbsen
Curry-Pulver nach Belieben
Salz zum Abschmecken
Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abwaschen. Dann in die Bereits erhitzte Pfanne geben und ungefähr 10 Minuten anbraten. Danach das Curry-Pulver und das Salz hinzugeben.
Das war’s auch schon! Jetzt nur noch das Gericht in einer Bowl anrichten und es sich schmecken lassen! Guten Appetit!